Производители

Статьи и рецепты

Tiramisu - Тирамису

 

Один из любимейших десертов во всей Италии

 

 

200 мл густых сливок

6 ст. л. сахара

4 яичных желтка (среднего размера)

500 г творожного сыра 

200 г бисквита савоярди (24 палочки)

5 ст. л. крепкого кофе

4 ст.л. ликера амаретто

какао

 

Взбить сливки с 1 ст.л. сахара в крепкую пену.

В отдельной посуде взбить желтки с оставшимся сахаром на максимальной скорости миксера до тех пор пока смесь не загустеет.

Постепенно в смесь добавлять творожный сыр, предварительно уменьшив скорость миксера, прибавлять сливки.

В форму выложить палочки савоярди. Смешать эспрессо и амаретто (можно использовать любой другой ликер или немного коньяка, если десерт не будут есть дети), слегка его промочить, но не топить. Выложить крем, затем еще один слой пропитанного савоярди и, наконец, еще один слой крема.

Посыпать какао и поставить минимум на 1 час в холодильник.

 

 


На главнуюНа главную



Корзина  

(пустая)