Категории

Производители

Статьи и рецепты

Tiramisu - Тирамису

 

Один из любимейших десертов во всей Италии

 

 

200 мл густых сливок

6 ст. л. сахара

4 яичных желтка (среднего размера)

500 г сыра маскарпоне

200 г бисквита савоярди (24 палочки)

5 ст. л. крепкого эспрессо

4 ст.л. ликера амаретто

какао

 

Взбить сливки с 1 ст.л. сахара в крепкую пену.

В отдельной посуде взбить желтки с оставшимся сахаром на максимальной скорости миксера до тех пор пока смесь не загустеет.

Постепенно в смесь добавлять сыр маскарпоне и, предварительно уменьшив скорость миксера, прибавлять сливки.

В форму выложить палочки савоярди. Смешать эспрессо и амаретто (можно использовать любой другой ликер или немного коньяка, если десерт не будут есть дети), слегка его промочить, но не топить. Выложить крем, затем еще один слой пропитанного савоярди и, наконец, еще один слой крема.

Посыпать какао и поставить минимум на 1 час в холодильник.

 

 


На главнуюНа главную



Корзина  

(пустая)