Ризотто по-милански с шафраном
5 ст.л. сливочного масла (80 г)
1 небольшая мелко нашинкованная луковица
2 ст. риса (350 г) сорта Карнароли или Арборио
1 ст. белого сухого вина
шафран (несколько волокон)
1-1,5 л мясного (но можно и овощного бульона)
50 г тертого пармезана
Морская соль, свежемолотый черный перец
Готовить ризотто лучше в посуде с толстым дном. Разогрейте 2 ст.л. масла, обжарьте лук до прозрачности (ни в коем случае лук не должен зажариться!). Добавьте рис и постоянно помешивайте (лучше деревянной ложкой/лопаткой) до прозрачности. Влейте вино, доведите до кипения, чтобы оно немного выпарилось, и только после этого добавьте шафран. Затем понемногу (по половнику, не более) добавляйте бульон, следя за тем, чтобы он впитывался рисом, не забывая помешивать. Когда ризотто будет почти готово, добавьте остаток масла и пармезан. Перемешайте, накройте крышкой и дайте ему немного "отдохнуть".
В классическом итальянском рецепте требуется добавить 50 г костного мозга (его обжаривают вместе с луком). Он придает особую бархатистость блюду. Но мы готовили без него. С бокалом вина это блюдо было великолепно!
Приятного аппетита!
Нет товаров
Доставка
0 руб.
Всего
0 руб.