Категории

Производители

Статьи и рецепты

Итальянская пастаЗдесь 16 товаров.

Пасту (так называют привычные нам макаронные изделия в Италии), необходимо варить до состояния al dente ("на зубок" - итал.) В этом случае она легче усваивается. Итальянская паста сделана из твердых сортов пшеницы, без добавок. Это прекрасный источник сложных углеводов и диетической клетчатки.
Обычно итальянцы варят пасту в больших кастрюлях из расчета минимум 1 л воды на 100 г пасты, так как пасте нужен простор для перемещения, дожидаясь активного кипения, причем вода должна активно кипеть на протяжении всего времени приготовления. Воду необходимо посолить, также иногда добавляют немного оливкового масла. Когда на срезе пасты остается небольшая точка недоваренности, макароны нужно откинуть на дуршлаг. Промывать готовые макароны не нужно! Пока паста горячая, она все ещё готовится.
Готовую пасту смешивают с соусом или подают его отдельно, в таком случае пасту необходимо полить оливковым маслом.



Корзина  

(пустая)