Категории

Производители

Статьи и рецепты

Бальзамические уксусыЗдесь 9 товаров.

Бальзамические уксусы
Бальзамический уксус. В XVII в. польза этой настойки, якобы способной оживлять мертвых, в высшем свете Модены была сильно преувеличена. Но в нем есть доля правды. Те, кто уже имел удовольствие попробовать традиционный бальзамический уксус (aceto balsamico tradizionale) с его гармоничным сочетанием сладости, кислоты, пикантности и изысканности, без труда представят себе, что всего несколько капель его придадут потрясающий вкус рыбе, салату, мясу или сыру и даже - в определенном смысле - "возродят" любое блюдо.
В отличие от уксуса из красного и белого вина, бальзамический уксус делают на основе сусла из белого винограда Треббьяно из Модены или Реджо-Эмилии. У каждого производителя есть свои секреты, и все они хранят в строжайшей тайне список ингредиентов, добавляемых в уксус на разных этапах ферментации. В состав бальзамического уксуса входят корица, гвоздика, мускатный цвет, кориандр и лакричник.



Корзина  

(пустая)